Benice 泡泡染使用說明及常見問題 | 美麗分享 | 滔客小編

Q:產品該如和使用? 
A:產品為一盒 10 包,每包都有A、B兩劑,擠出來就會混在一起了。
先用洗髮精把頭髮上的油脂或灰塵、髮雕等洗乾淨(不要用護髮哦),把頭髮擦到不會滴水(但還是要濕髮哦,不能吹乾),再把泡泡染擠出來混合,然後在髮上均勻搓揉(如果髮質是屬於不容易上色的,可以用浴帽包起來,加強吸收),靜置15分鐘後再用清水沖掉、頭髮吹乾即可哦。  

Q:產品的保存期限? 
A:這批的產品都是今年生產的,有效期限都能到 2021 年喔。  

Q:染一次頭髮用量? 
A:短髮一次1包、中長髮一次2-3包、長髮一次3-4包  

Q:一盒可以染幾次? 
A:短髮10次左右、中長髮3-4次左右 

Q:染一次能夠維持多久? 
A:因為是植物染髮的關係,染一次只能維持1.5個月左右 

Q:會不會產生過敏?我是過敏體質 
A:這款泡泡染是中草藥植物成份,基本上是不會過敏的,有不少敏感體質的客人很多染髮劑都用不了,但用我牌的就OK。但是如果您體質非常敏感的情況下還是建議您做一下皮膚測試哦。 

Q:使用會不會很麻煩? 
A:這款是洗護染三效合一泡泡染,就像洗頭一樣洗洗就上色了哦! 

Q:沾到皮膚了怎麼辦? 
A:這款產品是植物成份的,在剛沾到皮膚時,可立即用面紙或濕紙巾擦拭就可以擦除了。但如果您過了 10 分鐘後再擦就比較不好擦,建議您可以用卸妝油,或者香灰擦拭,就能去除哦!  

Q:頭髮有些部位難過色? 
A:頭部鬢角、頭部中間根部較不容易過色,若第 1-2 次不過色乃正常現象。第 2 次之後隔 12 天再染會有效果。  

Q:我的髮質不易上色怎麼辦? 
A:由於每個人頭皮髮質不同,有些則特別會出油。不上色的原因可能有以下幾種:
1.頭髮粗硬上色時間要拉長才會完全過色. 
2.染前不要用護髮素以及含有護髮成分的洗髮精,這樣會影響過色. 
3.長期用化學染髮劑的朋友第一次使用也有可能比較難上色,這種情況三天後再染一次就可以了. 
4.從來沒有染過頭髮的人,若比較難上色,可以在第一次染髮時,將置放時間比原本多拉長10分鐘左右.

Q:為什麼最近較容易掉色?
A:可能的原因有很多種例如: 

1.洗髮精 一般洗髮精(乳霜狀)通常會有潤絲及洗髮合併,但若使用沙龍用洗髮精(就是透明狀洗完很乾澀那種)與潤髮分開來,這樣一來達不到護色作用反而更清潔髮絲便容易掉色,建議乳霜狀用於染後,透明狀洗髮精用於染前,可減少容易掉色的使用者們。 

2.染完頭髮曝曬染髮劑會使毛鱗片張開,染完頭髮時無法及時讓毛鱗片關閉便走向戶外曝曬, 此時多半會造成髮絲損傷無法完全關閉毛鱗片,這之後會有斷髮、分岔、容易掉色等等問題嚴重出現;建議傍晚~晚間染髮較為適當若髮質受損者可用油性護髮霜或油染後做護色。 

3.夏天容易掉色原因頭皮油膩!每當夏天一到頭皮每天都會大量分泌油酯,當油酯覆著髮絲會有無法過色或毛鱗片張開~關閉不完全的問題,即使已過色也會使染劑於每天洗頭時容易一起跟油酯被帶走,此種類型者通常髮絲較堅硬粗糙,建議於夏天使用較保濕的護髮霜或洗髮精(染髮後)作為護色用。

Q:孕婦哺乳期可不可以用? 
A:我們的泡泡染, 主要是植物成分, 基本上對人體無害, 但孕婦/哺乳期建議對所有中草藥用品都要慎重, 所以一般情況下是不建議使用的, 若有必要, 可以問一下你的主治醫生, 看你對這些成分會不會過敏哦~

Q:我染棕色卻變黑色,太深了?
A:本產品使用時間約 10~15 分鐘,切勿覺得放置髮絲上越久越上色的錯誤觀念,若在髮絲上氧化過度時容易變黑,顏色就會比較深,不過別擔心這幾天每天洗頭,會將顏色慢慢退去。 
 
Q:可不可以二色混染? 出來會是什麼顏色?
A:可以的. 不過因為我們是覆蓋白髮, 所以不同顏色頭髮的人, 混色染出來的效果不太相同哦. 
由於我們的泡泡染主要是植物成分, 它白髮上色會明顯一點, 黑髮上色的話, 在室內不明顯, 只有在陽光下才會顯示出來!
所以如果白髮不多的情況下, 不管是染棕色或紅色, 在室內看都會偏黑, 但在陽光下顏色就很漂亮了, 有不少朋友非常喜歡這種低調的顏色.
很多朋友都擔心紅色太紅或棕色太黃, benice泡泡染剛好符合這種需求,低調不鮮艷.
以下幾張朋友染髮的顏色給大家參考.


【注意】有蕁麻疹病例的客戶千萬不可使用,最好連面膜都不要用,因為非常容易過敏。